Envíos gratis desde $130.000 a nivel nacional*

444 0101 Medellín | 01 8000 417 7777 Resto del País
No tienes productos en la bolsa
Total a pagar:$350.000
Ir a pagar

AVISO DE PRIVACIDAD, POLíTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS

3. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS.

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS

6. SOLICITUD DE AUTORIZACIóN PARA NUEVOS USOS.

7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD.

8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIóN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIóN.

10. DERECHOS DE LOS TITULARES.4

a. ÁREA ENCARGADA DE PETICIÓN, CONSULTAS Y RECLAMOS.

b. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS.

c. PETICIONES Y CONSULTAS SOBRE DATOS PERSONALES.

d. REVOCACIÓN DE AUTORIZACIÓN, RETIRO O SUPRESIÓN DE LA BASE DE DATOS Y RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES.

11. CONTACTO.

12. PERIÓODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

13. CAMBIOS EN LA POLíTICA DE PRIVACIDAD.

14 LEGISLACIóN VIGENTE.

15. RECOPILACIóN DE INFORMACIóN NO PERSONAL

16. ESTADÍSTICAS AGREGADAS

16.1. PROTECCIÓN DE CIERTA INFORMACIÓN DE IDENTIFICACIÓN PERSONAL

17. USO DE COOKIES

18. ANUNCIOS

19. ENLACES A OTROS SITIOS WEB


Entrada en vigencia: Julio 26 de 2013

TIENDACOL S.A.S.propietaria de los almacenes Fruta Fresca tiendas de moda, del sitio web www.frutafresca.com.co, y de comunidades en redes sociales entre las que se encuentran Instagram, Facebook, Pinterest y otras (en adelanteTIENDACOL S.A.S.) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales, aliados comerciales, empleados, y posibles interesados en los productos de la compañía o prestación de sus servicios(en adelante, los Titulares). En la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política. La adquisición de los productos y servicios ofrecidos en alguno de nuestros puntos de venta o sitio virtual (en adelante, los Productos y Servicios) y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presentes políticas, implica la aceptación de los Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es la sociedad TIENDACOL S.A.S, con número de identificación tributaria NIT.811008012-7; domicilio y dirección en la carrera 48 #10-45 Of 913 Medellín, Colombia.

1.1. Contacto para clientes

Email:[email protected]

Formulario web:http://www.frutafresca.com.co/contactanos

Línea Gratuita Nacional 0180004177777

Número único Medellin (4) 4440101

1.2. Contacto para proveedores

Email: [email protected]

Numero único Medellin (4) 4440101 extensión 111

1.3. Comunicaciones para empleados

Email: [email protected]

Numero único Medellin (4) 4440101 extensión 122


2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS

Se utilizará la información de los clientes, proveedores, empleados y/o colaboradores así:(i) respecto alos empleados y/o interesados en convertirse en colaborador nuestro, para el depósito de las remuneraciones y en los demás supuestos que puedan derivar de una relación contractual y/o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento. (ii) respecto de los proveedores, con el fin de contar con un registro con información indispensable para la comunicación y facturación de los servicios por este proporcionados y (iii) en cuanto a los clientes,la base de datos tiene como finalidades principales la comunicación con los Titulares para efectos comerciales, de mercadeo, concursos, socialización de políticas, cambios organizacionales, la realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos y calificación de riesgo, adelantar las acciones de aumento de cupos de crédito y cobro de los créditos otorgados en virtud de la adquisición de mercancías, en procura de hacer sostenible el sistema de crédito y la implementación de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo, por último, para transferir sus datos, en caso de que se requiera a nuestras empresas del grupo corporativo.


3. FORMA DE OBTENCIóN Y DATOS SUMINISTRADOS.

TIENDACOL S.A.S podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de la Base de Datos, los cuales son -entre otros- sus nombres y apellidos, razón social, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, nombre del punto de venta en el cual fue atendido, de sus establecimientos de comercio, experiencia crediticia, antecedentes comerciales, judiciales, relaciones comerciales y familiares, con otras compañías o con entidades públicas, lugar de trabajo, referencias e historia laboral, necesidades e intereses. Los datos podrán ser suministrados explícitamente a TIENDACOL S.A.S mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de mercado, de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos porTIENDACOL S.A.So de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas, solicitudes de empleo, de participación en programas, eventos, etc.

TIENDACOL S.A.S, si el Titular lo Autorizarecopilará datos biométricos considerados comoDatos Sensiblessegún lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, Con ocasión de la actividad de otorgamiento de crédito y validación de identidad en procesos internos, con previa explicación, el titular faculta y permite el registro y almacenamiento de su fotografía y su huella digital, u otro identificador biométrico, con el único fin de ser empleada por TIENDACOL S.A.S para validar su identidad y autorizar o denegar las operaciones comerciales que se efectúen entre las partes o incluso permitir realizar transacciones u otros actos donde tal identificador permita otorgar mayor seguridad a la operación que puede ejecutar el Usuario. TIENDACOL S.A.S podrá, en consecuencia, capturar y almacenar en sus propias bases de datos o en las de terceros, ya autorizados por el titular de los datos los referidos registros para los fines indicados. En referencia a los empleados y/o contratistas, en calidad de titulares de la información éstos autorizan expresamente a TIENDACOL S.A.S atener acceso a sus datos sensibles en virtud para la realización de pruebas y/o evaluaciones, que pueden ser psicométricos y/o socioeconómicos y/o de habilidades y/o médicas, a los candidatos en busca de empleo.


4. AUTORIZACIóN PARA RECOLECCIóN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a TIENDACOL S.A.S para recolectar datos personales, datos biométricos y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS

TIENDACOL S.A.S solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a TIENDACOL S.A.S para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: i) Establecer comunicación entre TIENDACOL S.A.S y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. ii) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de TIENDACOL S.A.S iii) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los Productos y Servicios que ofrece TIENDACOL S.A.S. iv) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas. v) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias de abastecimientos. vi) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos.vii) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.viii) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a TIENDACOL S.A.S , aliados estratégicos o a otras sociedades o personas que TIENDACOL S.A.S encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. ix) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados estratégicos para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles bienes y servicios de su interés, recibir ofertas de los titulares, invitar a la participación en programas, proyectos, eventos, socializar políticas, programas, resultados y cambios organizacionales. x) Realizar calificación de riesgo financiero, jurídico comercial y de seguridad. xi) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de TIENDACOL S.A.S o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. xii) Consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida que terceros administradores de bases de datos, previa autorización del Titular para dicha consulta xii) Los demás descritos en la presente política o en la Ley.


6. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS.

TIENDACOL S.A.S podrá solicitar autorización de los Titulares para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones, para lo cual dará previo aviso a los Titulares y publicará los cambios en la presente Política de Privacidad en su página web http:/www.frutafresca.com.co www.frutafresca.com.co/contactenos– contactenos o en cualquier medio público que estime conveniente según el caso.


7. INFORMACIóN Y DATOS DE MENORES DE EDAD.

TIENDACOL S.A.S no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.Además, se recomienda que los menores de edad deban contar con el permiso a sus padres antes de enviar cualquier información personal a cualquier persona a través de Internet.


8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Titular autoriza expresamente a TIENDACOL S.A.S para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los Titulares.


9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIóN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

Las medidas de seguridad con las que cuenta TIENDACOL S.A.S buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, TIENDACOL S.A.S de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.


10. DERECHOS DE LOS TITULARES.

TIENDACOL S.A.S. informa a sus CLIENTES que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los Titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

a. área encargada de peticiones, consultas y reclamos.

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el área de Contact center de TIENDACOL S.A.S, a través del personal encargado de atender Servicio al Cliente.


b. Procedimiento para ejercer sus derechos.

En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:


c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales.

Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, TIENDACOL S.A.S responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al CLIENTElos motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para dicha petición el titular podrá dirigirse por mail a [email protected] a través de nuestra página web http://www.frutafresca.com.co/contactanos/ o a nuestro contact center desde Medellín al 4440101 ext 211 o 208, Línea Gratuita Colombia: 01 8000 417 7777o mediante correo físico a la dirección carrera 48 #10-45 OF 1001 Centro Comercial Monterrey en Medellín.


d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales.

Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante TIENDACOL S.A.S , el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a TIENDACOL S.A.S con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, TIENDACOL S.A.S podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que TIENDACOL S.A.S no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de TIENDACOL S.A.S.


11. CONTACTO.

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.


12. PERíODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.


13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.


14 LEGISLACIóN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

15. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN NO PERSONAL

TIENDACOL S.A.S recopila la información de identificación no personal del tipo que los navegadores web y servidores suelen poner a disposición, tales como el tipo de navegador, idioma de preferencia, sitio web de referencia, y la fecha y hora de cada solicitud visitante. Nuestro propósito en la recopilación de ésta información de identificación no personal es la de comprender mejor cómo los visitantes utilizan su servicio.

16. ESTADÍSTICAS AGREGADAS

TIENDACOL S.A.S puede recopilar estadísticas sobre el comportamiento de los visitantes a su servicio pudiéndosemostrar al público o proporcionara otros. Sin embargo, no divulgará información de identificación personal salvo en los siguientes casos:

16.1. Protección de Cierta Información de identificación personal

TIENDACOL S.A.S revela potencialmente la información de identificación personal solo a aquellos de sus empleados, contratistas y organizaciones afiliadas que requieran conocer esa información a fin de procesarlo en nombre de TIENDACOL S.A.S o para proporcionar los servicios disponibles. Algunos de los empleados, contratistas y organizaciones afiliadas pueden estar situados fuera de su país de origen, mediante el uso del Servicio, usted autoriza la transferencia de dicha información a los mismos. TIENDACOL S.A.S no alquila o vende la información de identificación personal a nadie. Además de a sus empleados, contratistas y organizaciones afiliadas, TIENDACOL S.A.S revela potencialmente la información de identificación personal sólo cuando lo obligue la ley, o cuando crea de buena fe que dicha divulgación es razonablemente necesaria para proteger los bienes o derechos de la TIENDACOL S.A.S, a terceros o al público en general. Si usted es un usuario registrado del Servicio, y ha facilitado su dirección de correo electrónico, TIENDACOL S.A.S puede eventualmente enviarle un correo electrónico para informarle sobre nuevas características, solicitar sus comentarios, o simplemente mantenerse al día con información sobre el Servicio. Utilizamos nuestra web y blogs para comunicar este tipo de información, por lo que esperamos mantener este tipo de correo electrónico a un mínimo. Si nos envía una solicitud (por ejemplo a través de un correo electrónico de apoyo o por medio de uno de nuestros mecanismos de retroalimentación), nos reservamos el derecho de publicarlo con el fin de ayudar a aclarar o responder a su solicitud o para ayudarnos a apoyar a otros usuarios. TIENDACOL S.A.S reconoce la importancia de proteger la confidencialidad de su información. Por consiguiente, utilizamos medidas razonables para proteger su información contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. Sin embargo, ninguna transmisión de datos a través de internet u otra red puede garantizar que no sea 100% segura. Como resultado, mientras nos esforzamos por proteger la información transmitida a través del Servicio, no podemos y no garantizamos la seguridad de ninguna información que usted transmita a través del Servicio, y usted lo hace bajo su propio riesgo.

En algunas ocasiones TIENDACOLS.A.S podrá establecer relaciones de negocios con otras empresas serias y reconocidas que hayan confirmado que sus prácticas de privacidad sean consistentes con los nuestros ("Proveedores de Servicios"). Es así como por ejemplo, podrá contratar con proveedores de servicios para prestar determinados servicios, tales como hosting y mantenimiento, almacenamiento y gestión de datos, marketing y promociones. TIENDACOL S.A.S solo ofrece a sus proveedores de servicios la información necesaria para que puedan desempeñar estos servicios en nuestro nombre. Cada proveedor de servicios debe comprometerse a utilizar los procedimientos de seguridad razonables y prácticas apropiadas a la naturaleza de la información involucrada, con el fin de proteger su información contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. A los proveedores de servicios se les prohíbe utilizar esa información para actividades distintas a la prevista por TIENDACOL S.A.S.

17. USO DE COOKIES


Una cookie es una cadena de información que un sitio Web almacena en una computadora del visitante y que el navegador proporciona al sitio web cada vez que el visitante regresa. TIENDACOL S.A.S utiliza cookies para ayudar a la identificar y rastrear a los visitantes, su uso del servicio, y sus preferencias de acceso de servicio. Los visitantes de la página web www.frutafresca.com.co que no desean tener las cookies en sus ordenadores deben configurar sus navegadores para rechazar las cookies antes de utilizar el Servicio, con el inconveniente de que ciertas características del servicio no pueden funcionar correctamente sin la ayuda de las cookies.

18. ANUNCIOS


Los anuncios que aparecen en cualquiera de nuestros servicios pueden ser entregados a los usuarios por socios de publicidad, que pueden establecer cookies. Estas cookies permiten al servidor de anuncios para reconocer su equipo cada vez que le envían una publicidad en línea para recopilar información acerca de usted o de otras personas que utilizan el ordenador. Esta información permite a las redes de anuncios, entre otras cosas, realizar determinados anuncios que ellos creen que será de mayor interés para usted. Esta política de privacidad cubre el uso de cookies, en www.frutafresca.com.co y no cubre el uso de cookies por los anunciantes.

19. ENLACES A OTROS SITIOS WEB


El Servicio puede contener enlaces a otros sitios Web, y permitir que otros enviarle dichos enlaces. Un enlace al sitio Web de un tercero no significa que lo respaldamos ni que estamos afiliados con él. Nosotros no tenemos control sobre los sitios web de terceros. Para acceder a estos terceros sitios web o contenidos a su propio riesgo, usted debe leer la política de privacidad de un sitio Web de terceros antes de proveer cualquier información en el sitio Web.